обратная связь


Строительство перинатального центра

Главная » О компании » Пресс-центр » Новости компании » Строительство перинатального центра
Строительство перинатального центра
26 июня 2017

в Пензе

Строительство перинатального центра в Пензе идёт чётко по плану, на сегодняшний день замечаний нет, - Вероника Скворцова

Заседание штаба по строительству перинатального центра в Пензе состоялось в Президентском зале областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко, в пятницу, 23 июня 2017 года.

Вопрос готовности объекта к сдаче в эксплуатацию обсуждён после осмотра нового здания. В рассмотрении повестки дня приняли участие глава Минздрава России Вероника Скворцова, её заместитель Татьяна Яковлева, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, руководители департаментов Министерства здравоохранения России, представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, члены пензенского правительства.

Открывая заседание, глава областной исполнительной власти Иван Белозерцев отметил, что перинатальный центр в Пензе приобретает завершённый облик, становится инновационным медицинским учреждением, отвечающим самым современным требованиям.

Губернатор напомнил о том, что центр рассчитан на 130 коек и имеет в своем составе 8 отделений, 12 индивидуальных родовых, 9 операционных, дневной стационар и отделение вспомогательных репродуктивных технологий.

«Мы вышли на завершающий этап реализации данного проекта», - уточнил Иван Белозерцев.

«Наш регион нуждается в таком учреждении здравоохранения», - подчеркнул губернатор.

По словам Министра здравоохранения России, строительству перинатального центра в Пензе  федеральное ведомство уделяет постоянное внимание.

«Я хочу поблагодарить Иван Александрович, вас и вашу команду за то, что в тот период, когда идёт строительство, Вы сумели хорошо скоординировать работу медицинских служб. И мы вместе с вами гордимся результатами, на которые Пензенская область вышла уже период за 4 месяцев текущего года – младенческая смертность у вас снизилась резко. Она составляет 3,4 на тысячу родившихся живыми. Это один из пионерских результатов не только для нашей страны, но для всего мира», - заявила глава Минздрава России.

Вероника Скворцова нацелила на то, чтобы специалисты, подготовленные для перинатального центра, до момента его сдачи в эксплуатацию работали в штатном режиме, поддерживая профессиональную форму постоянным тренингом.

Кроме того, федеральный Министр выразила уверенность в том, что перинатальный центр будет аккумулировать работу всех профильных учреждений региона. Особое внимание она обратила на обеспечение работы информационной системы - телемедицинского центра, возможности которого позволяют использовать самые современные методы медицинской помощи, круглосуточно быть на связи с федеральным центром, пользоваться консультациями специалистов ведущих российских медклиник.

Портал Правительство Пензенской области